21/07/12

Fckyeah smartphone!

“Si A mana sih? BM ga dibales.” 
“Coba ditelpon aja.” 
“Nggak punya nomornya.” 

***

“Gue males bales SMS. Mahal soalnya.”

***

Via Twitter – “Lo di mana? Gue lagi ga ada pulsa.”

***

“Cie pake BB. Invite, dong!”

***

“Bete ih semalem BBM pending mulu.”

***

“Cepetan tuh mumpung jaringannya 3G!”

***

“Ih apaan sih nih orang di RU updet mulu!”

***

"Lo punya Instagram? Follow yang gue napa?"

***
 
“Liat PM-nya si A, deh.” 
“Mana? Di RU gue ga ada.” 
“Belum masuk kali?”

***

Via Twitter – “Sori dibajak sama @abcd.”

***

Via Twitter – “BM pending. Di sini aja ya?”

***

“Brosur kali, BM gue di-R doang.

***

Sounds familiar? Saat ponsel pintar dengan segudang aplikasi menggenggam dunia, semua orang rela mengeluarkan uangnya buat beli pulsa internet, sedangkan pulsa buat SMS dan nelpon nggak ada. Kontak seseorang yang penting ada di kontak chat, tapi nggak ada di kontak SIM card. Setiap berada di tempat umum, orang-orang melenggang atau duduk santai sambil pandangannya tertuju ke si ponsel pintar. Bahkan, aku pernah liat orang pacaran duduk nunggu makanan di restoran sambil masing-masing sibuk sama hapenya. Aku curiga jangan-jangan mereka ngobrol via chat.

3 komentar:

  1. Dan yang menyebalkan ketika aku bertanya "Hei, ada nomor si A ga? Ada keperluan nih."

    "Tunggu. Aku ga punya nomornya. Ntar deh aku BM"

    Oh, please?

    BalasHapus
  2. 90% siswa di kelasku pengguna BB dan mereka tak pernah kehabisan bahan obrolan tentang BB setiap hari.

    BalasHapus
  3. Rasanya aku yang bukan pengguna BB tersingkirkan dari dunia sosial..... /eh

    BalasHapus

Terima kasih atas komentarnya, Kawan. Maaf komennya dimoderasi. ^,^