20/02/10

Try Out

Kelar juga akhirnya Try Out di sekolah. Oh yeah, sekolah juga mengadakan Try Out Ujian Nasional. Kukira hanya sekolahku, tapi ternyata sekolah lain juga toh. So yea, aku harus belajar ekstra (walaupun nggak sepenuhnya benar).

Soal-soal TO seperti a piece of cake. Ah, semuanya lancar walaupun sedikit dapet stuck di salah satu soal. Tapi, aku coba untuk jawab. Oh yeah, masih mending kan daripada nyontek? Try Out sekarang parah banget. Bener-bener menyedihkan. Kertas yang dipake buat naskah soal pake kertas berkualitas buruk. Jadinya, bikin tulisannya nggak jelas. Terus, ada nomor yang salah lagi. Masa setelah nomor 27 ke nomor 27 lagi? Terus, setelah nomor 44 ke nomor 46? Waaaa, biasalah, yang bikin soal lagi ngantuk :p

Ck, ulangan umum dan Try Out sama aja ternyata. Pengawasnya nggak menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Setelah membagikan lembar jawab en soal, langsung ngeloyor pergi aja, pengen cepet-cepet ngobrol sama pengawas di sebelah. Atau nggak, malah maenan hape atau asyik menyulut rokok. Betapa menyedihkannya...

Jadinya, para peserta Try Out ribut en sibuk nanya ke temen sebelahnya. Salah seorang temenku nyeletuk,

"Ih, jangan nyontek gitu dong! Nanya dong, jangan nyontek!" katanya.

Aku tertawa dalam hati. Cerdas sekali, Anda! :p

Ah yes, terus bagaimana denganku? AKU NGGAK NYONTEK, maaf. Aku ngerjain soal dengan kemampuanku sendiri. Biarkan nilai jeblok, yang penting usaha sendiri (hahah, lebih bagus usaha sendiri terus nilainya bagus).

Sebelum TO, temen-temenku meratap, melolong, mengeluh, cemas, blablabla. Ah, tanpa kalian meratap, melolong, mengeluh, cemas, blablabla nilai TO kalian tetep bagus kok! Oh yeah? Trust me. Kok bisa? Yeah, kalian harus memikirkannya kenapa bisa :p

Yah, kuharap ntar kalo UN pengawasannya bener-bener en tolong banget, jangan susah-susah bikin soal-soal UN-nya.

No cheating, dear.  My face looks silly here :p

PS. Blogger ganti tampilan, euy!

16/02/10

Girl's Wishlist

Aku membuatnya dengan bantuan kamera dari Nokia 5300-ku dan Mr. Google dan PhotoScape dan Photoshop versi lama. Haha, thankies all! Aku udah memikirkan konsepnya dari dulu dan baru bisa bikin sekarang. Well, silahkan mau komen apa, tapi kupikir ini lumayan :p



Oh yeah, taking a picture with Dad's camera was cool! Haha, sayang sekali ya bukan kamera pribadiku. Tapi, tak apa. Aku tidak pernah mengendap-endap untuk mengambil kamera Papa yang sedang meringkuk di meja untuk mengambil beberapa foto. Aku tinggal bilang aja, "Pinjem kamera-nya ya, heheh," *diakhiri dengan cengiran.* Aku masih harus belajar pake kamera digital punya Papa (ah yes, kamera digital). Ck, make kamera digital aja belum terlalu jago apalagi make kamera model yang 'itu'. Aku tidak tahu apakah aku yang gaptek atau aku yang tidak terlalu peduli.

Oh yeah, saat ini aku sangat sangat sangat ingin gitar! AAAAAAAA!!!!!! Ada gitar di rumah, tapi yang biasa, aku maunya yang lebih lumayan. Aku udah belajar chord-chordnya, dan oh menyebalkan, pindah-pindah posisi jari sangat sangat susah (atau akunya yang males belajar?). Nyaris tak ada waktu untuk belajar gitar. Kalaupun ada, kugunakan untuk baca novel dan berinternet :p

Aku kepingin bisa main lagu "I'm Yours" di gitar dan "One Time versi acoustic" di gitar.

Ah yes, aku juga kepingin kamera.

09/02/10

I like being munfarid, so what?

So I like being munfarid, so what? Bahasa arabnya : munfarid, bahasa inggrisnya : alone, bahasa sundanya : sorangan, bahasa indonesianya : sendiri. Yeah hahha, saya suka sendiri. Tapi, bukannya nggak punya temen, maksudnya tuh kalo misalnya jalan-jalan, ke mana-mana, sukanya sendiri. Misalnya, ke toko buku sendiri, maen ke mal sendiri. Kalau nggak ada temen yang bisa diajak, sendiri aja, napa tidak?

Waktu itu, aku beli flash disk ke toko buku sendiri. Besoknya, aku ditanya temenku.

"Kika, kemaren ngapain ke toko buku?" tanyanya.

"Beli flash disk," jawabku.

"Ih, berani ya beli sendiri," katanya lugu.

Hahha, aku tertawa dalam hati. Ck, cuman beli flash disk doang dianggap berani? Menurutku biasa aja tuh.

Aku senang menikmati me-time, waktuku untuk diri sendiri. Aku senang jalan-jalan ke mal sendiri (mal yang deket), aku senang ke toko buku sendiri, yah begitulah, aku senang dan sukaaa sekali!

Emang salah ya kalo ke mana-mana itu sendiri? Ke mana-mana tanpa temen? Ntar dianggap aneh, dianggap nggak punya temen, sejuta pasang mata bakal melihat ke arah kita kalo jalan-jalan ke mal sendiri. So hahah, ngapain diurusin sih? Yang penting, aku bisa jalan-jalan dengan santai di mal nggak perlu berselisih pendapat dulu sama temen abis ini mau ke mana.

Yeah, I know, jalan-jalan bareng temen emang asyik. Tapi, apa salahnya sih kalo sendiri aja? Nikmati kesendirian-mu kawan :p

08/02/10

BFG, photograph, greeting card, drama, everything!

Sorry sorry for my late post, i'm busy now this week. Tugas menumpuk, merengek minta dikerjakan dan berkata "nanti-nilaimu-nol-kalau-tidak-segera-mengerjakan." Hahah, ada banyak banget tugas. Oh yeah, itulah kelas 3 SMP. Aku tidak tahu apakah sekolah lain juga banyak tugas, apalagi ini tugas akhir semua! Kalo lagi duduk anteng di depan komputer, pasti ngetik tugas, tapi kadang-kadang suka dibarengi internetan juga sih!

First, I wanna tell you about my english task. Mrs. T menyuruh bikin greeting card, en greeting card harus bener-bener greeting card. Harus dihias, harus bikinan sendiri, harus kreatif... Aku udah bikin greeting card. Sebelumnya, aku bingung mau bikin kayak apa. Hahah, taunya ide malah muncul bikin greeting card bentuk baju.



Aku bikin pola baju berlembar-lembar pake kertas karton, terus dilapisi kertas kado. Well yeah, not really bad -,-

Aku juga dapat tugas (mm, kayaknya bukan tugas, tapi lebih cocok PRAKTEK) drama. Oh yeah, drama. Aku kan nggak bakat dalam drama. Selain itu, aku nggak bakal terpilih jadi pemeran utama. Dugaanku bener. Aku malah jadi figuran *katanya sih yang nge-dance atau yang main musik*. Honestly, i can't play instrument music well. Aku bisanya main pianika. Gitar? Oh, don't ask me that :p

Dan sekarang di pikiranku hanya ada drama, drama, drama, dan drama! Gimana ntar akhirnya? Aku mau jadi apa aja asal dapat nilai agar aku bisa lulus terus ngelanjutin ke smansa.

Second, I can use dad's camera! Kemaren, aku minjem kamera papa. Hahah, meskipun bukan kameraku sendiri, tapi aku pake aja. Well, it was nice. Ck, biarin lah bukan kamera DSLR.

Third, I've found BFG! Big Friendly Giant, karangannya Roald Dahl. Aku suka banget buku-bukunya. Waktu kemarin liat di toko buku, aku langsung beli. Kapan lagi coba aku bisa baca. Aku bawa ke sekolah, yeah sebagai bacaan ringan kalo pagi-pagi di kelas *aku sering datang pagi dan mendapati kelasku belum ada orang*. Daripada bengong, aku baca aja BFG. Desi juga ikutan baca dan dia sangat sangat sangat terkejut dengan ceritanya. Berulangkali dia komentar, "Ih serem raksasanya!" atau "Oh, jadi maksudnya gitu..." atau "Ih aneh-aneh aja!"

Udah ah. Mau ngerjain tugas lagi.

01/02/10

Photograph

Saat ini, aku sedang tertarik dengan dunia fotografi. Yeah, fotografi. Mungkin karena suka ngeliat foto-foto hasil jepretan salah seorang blogger. Konsep dari foto-fotonya tuh simple, tapi hasilnya keren! Yeah, I dunno why. Entah karena ada bakat, entah karena kamera yang dia pake. Yeah I know, I'm an amateur. Foto-foto hasil jepretan aku emang kurang menarik. Mungkin karena akunya yang nggak jago memotret atau kamera yang aku pake. Biasanya, kalo poto-poto suka pake kamera hape. Yes, kawan. Kamera hape. Cuman 1,3 megapiksel. But, apa lagi coba? Kamera pribadi aja nggak punya -_-

Gara-gara ngeliat foto-foto hasil jepretan salah seorang blogger itu, aku jadi naksir ama kamera Canon yang tentu aja jenis kamera yang suka dipake fotografer. Kayaknya kamera yang itu lebih keren deh!

Kemaren aku browsing dan aku menemukan kamera Canon. Ada tuh Canon EOS 500d. Aku baca penjelasannya, katanya tuh kamera cocok buat pemula. But, omg, harganya itu loh! Mahal amat -_- Kalo nabung, bisa beli kapan? Belum termasuk lensa-nya. Baru body doang. Omg.
Terus, ada tuh satu lagi yang aku tahu. Canon SLR 1000d en Canon EOS 450d.

I'm an amateur. Tak tahu menahu jenis-jenis and tipe-tipe kamera. Ah yasud lah, kamera itu juga nggak bakal lama-lama di daftar skala prioritasku.

Keren deh kayaknya kalo aku bisa motret pemandangan yang wonderful pake kamera Canon tadi. But, I'm just dreaming -_-

Aku mah mikirnya gini. Kalo udah gede, aku pengen jadi seorang traveler. Why traveler? Soalnya, aku bisa jalan-jalan ke tempat-tempat keren sambil memotret pemandangan dari tempat yang aku kunjungi itu. Kan seru!

Tapi, aku nggak mau jadi fotografer. Aku nggak mau menjadikannya sebagai pekerjaan, tapi hobby.

ps : wey, tolong bantu saya mengenal lebih banyak tentang kamera! >,<