07/10/09

"Lompat, Kik! Lompati pagarnya!"

Tiba-tiba aja seseorang memberitahuku kalo jadwal les libur. Tentu aja aku senangnya bukan main. Bisa maen komputer lagi deh di rumah. Hohoho… Tanpa buang waktu lagi, aku langsung pulang ke rumah. Yah, di jalan lancar-lancar aja.

Eh, tiba-tiba aku mengalami masalah kecil waktu udah sampe rumah.

Pagar rumahku digembok!

*tumben banget!* Ugh, sial! Sekarang gimana aku bisa masuk cobaa??

Tapi, otakku memerintahkan kalo aku panjat aja pagarnya. Terus, aku buka kunci pintu rumah pake kunci duplikat punyaku deh! Tiba-tiba, aku urungkan niatku.

Well, waktu aku masih SD, Papa pernah berkata gini; “Kalo misalnya pagar rumah digembok, apa yang harus kamu lakukan?”

Dengan tampang polos, aku menggeleng.


“Lompat, Kik! Lompat! Lompati aja pagarnya! Nggak apa-apa. Terus, kamu buka
kunci pintu rumah pake kunci duplikatmu," kata Papa.


“Kan kayak pramuka,” lanjut Papa.

*Well, Papa-ku kan cukup gokil.*

Lalu, aku perhatikan sekelilingku. Oke, dalam keadaan sepi. Kayaknya tetangga-tetanggaku lagi pada pergi deh! Terus, aku pikir lagi. Well, sepertinya bukan ide yang buruk.

Tanpa babibu, aku langsung melompati pagar rumahku. Yeah, aku lompati tuh pagar! Untung saja pagarku nggak tinggi-tinggi amat. Dan untung saja nggak ditempeli pecahan-pecahan kaca. Dan untung saja pagarku ada celah-celahnya, jadi ada tempat untuk kakiku berpijak.

Oke, step satu telah selesai. Sekarang lanjut ke step dua. Aku ambil kunci duplikatku dari tas. Oh, untung saja aku bawa kunci duplikatku. Gimana kalo nggak coba? Duduk diam di depan pintu sampe semua anggota keluargaku pulang? Nope, thanks.

Step dua berhasil dan aku bisa masuk rumah! Hahaha…

Oh, terus gimana dengan gembok yang belum dibuka? Hoho, who cares? Yang penting, aku bisa masuk rumah walau pun dengan cara kayak maling.

So Silly.

2 komentar:

  1. ya lompat saja....saya juga pernah dulu,lompat pagar yang tinggi banget...sampe lecet2..

    salam kenal dari blogger Bali....

    BalasHapus

Terima kasih atas komentarnya, Kawan. Maaf komennya dimoderasi. ^,^