22/10/09

Ekskul Bahasa Inggris : The First Day

Sungguh keajaiban. Sekolahku mengadakan ekskul bahasa Inggris. Tapi, nggak semua murid bisa merasakan. Soalnya... Nape coba? Kelas 9 doang yang wajib ikut ekskul. Alasannya? Belum diketahui secara pasti. Untuk bimbingan UN, biar bisa cas-cis-cus bahasa inggris, bla bla bla... Aku tidak tahu pastinya.



Dan, tentu saja.



Hari ini kebagian aku yang ekskul. Actually, kelasnya dibagi-bagi. Misalnya 20 orang dari kelas 9A kebagian hari Rabu, terus 20 orang lainnya hari Kamis. Sialnya, jadwal ekskul-nya bentrok sama les ETC (well, ETC juga bahasa inggris!). Haha... Mau gimana lagi, kan wajib. Harus datang terus! Nggak boleh bolos walau pun sekaliiiiii aja (trus, kalo sakit gimana dooong?).



Mulai ekskul jam 2, pulangnya jam 4. Udah ditunggu beberapa menit, lewat dari jam 2, gurunya belum datang-datang juga. Eh, nggak taunya malah disuruh pindah kelas!



Nggak lama kemudian, gurunya datang. Tapi, bareng sama Bu T (guru bahasa inggris di kelasku yang lumayan killer). Aku bersungut-sungut sebal, kok diajar sama Bu T sih? Tapi, ternyata bukan!



"No, I'm not here," kata Bu T.



Hhhh...Aku bisa menarik napas lega.



"Bu Vivi lagi ada urusan, jadi kalian dibimbing sama asistennya Bu Vivi," lanjut Bu T lagi. Bu Vivi sebenernya yang ngajar di kelasku.



Yasud, akhirnya kelasku diajar sama asistennya Bu Vivi itu. Namanya Mrs. Rini. Orangnya baek, beda banget sama Bu T.

Tentu saja, pelajaran bahasa Inggris yang pertama adalah : Partings and Greetings!
Itu loh, ungkapan-ungkapan sebangsa dan setanah air "Good morning", "Good Night", "How are you?", "I'm fine thanks. And you?" bla bla bla... begitulah -_____- *cukup membosankan!*

Tapi, ada juga sih ungkapan-ungkapan baru, ada juga yang nggak nyambung.

Misal, "Semoga perjalanan Anda menyenangkan" kalo di-bahasa inggris-in jadi "Have a nice day" atau "Have a good time". Aneh. Lebih nyambung "Have a good journey", right??

Pulang-pulang dari ekskul, kakiku pegel beraaaat!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas komentarnya, Kawan. Maaf komennya dimoderasi. ^,^