04/08/10

Photography lesson

Di Smansa ada pelajaran fotografi loh! Aku kira tuh ekskul, ternyata mata pelajaran. Haa, coba fotografi itu ekskul, pasti ikutan deh! Oke oke, lupakan. Balik lagi ke topik utama.

Nah, jadi waktu pertama kali KBM tuh, langsung teori fotografi gitu. Terus, pertemuan kedua mulai membahas hal-hal tentang fotografi di buku "Black and White Photography" yang ditulis sama Henry Horenstein. Sebenernya, buku dalam format pdf gitu, jadinya pake proyektor deh. Aku udah minta buku pdf-nya di temen hehe (soalnya kan proyektornya disambungkan ke laptop salah seorang temenku, terus buku pdf-nya dicopy deh di laptopnya).

Terus, setelah membahas blabla, Pak N ngasih tugas; buat foto bertema 'dream', 'senja hari', dan foto terbaik yang kita punya (fotonya diambil sebelum hari-diberinya-tugas-fotografi-tersebut).

Nah, kalo foto terbaik itu, aku pilih foto dari-atas-pesawat-itu-loh. Soalnya, aku suka sama foto itu (walaupun jepretan sendiri). Eh, aku jadikan wallpaper di desktop juga loh *terus kenapa gitu?*.

Eh iya, Pak N bilang 'masuk sampah keluar juga sampah'. Maksudnya tuh, jadi foto yang kelihatan jelek, kalo di-edit nggak bakal bisa bagus. Kalo awalnya jelek, walaupun di-edit tetep aja jelek. Begitulah, prinsipnya para fotografer profesional. Mereka berusaha untuk menghasilkan foto yang bagus. Do you get it? Kalo masih nggak ngerti juga, pikirkan deh (halah!).

Nah terus, ada nih kalimat di "Black and White Photography" yang aku temukan; "Good pictures are made by photographers, not cameras, so don’t worry if a complicated camera doesn’t suit your budget or your creative goals. You don’t need the most expensive model or fancy features; many wonderful pictures are made with simple, even primitive equipment."

Eh iya, waktu awal pertemuan, Pak N menunjukkan beberapa foto. Aku kira tuh foto-fotonya bukan hasil jepretan Pak N, soalnya kan kelihatan profesional, detiiiiil banget. Ada foto seekor capung di daun, terus foto motor Harley Davidson. Ternyata eh ternyata, foto-fotonya jepretan Pak N! Huaaaaa keren!

ps. Minggu depan pelajaran fotografi bawa kamera, soalnya buat foto-foto gitu. Asyeeeeek!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas komentarnya, Kawan. Maaf komennya dimoderasi. ^,^