29/06/10

Pertama kali ke luar negeri, euy!

Maaf yo udah lama nggak postingan. Soalnya, selama sepuluh hari aku nggak main-main di dunia maya. Loh, kenapa? Ehem begini. Aku nggak online sepuluh hari karena I went umroh with my family! Hohohoho...

Aku nggak nyangka bisa pergi umroh bareng sama Lila, my sista, Ma en Pa. Selain itu, ini pertama kalinya aku pergi ke luar negeri! Huahahaha, pertama kali ke luar negeri langsung ke Arab ye ckck.

Aku en my pamili mengunjungi 3 kota di Kingdom of Saudia Arabia. Pertama ke Jeddah, pesawatnya juga mendarat di sini. Di Jeddah hanya semalam. Terus, lanjut ke Mekkah. Terakhir, ke Madinah deh. Sampai di Jeddah tuh sekitar jam 11 malam gitu deh. Eh, ternyata kota Jeddah tuh indaaaaaaah banget kalo dilihat dari atas pesawat. Bercahaya. Gemerlapan. Bagus bagus bagus banget. Eh iya, di Jeddah tuh nggak ada motor loh! Di mana-mana mobil. Bahkan, harga mobil di Jeddah tuh murah banget. Makanya, kadang mobil yang udah nggak-bisa-dipake-lagi dibiarkan begitu aja teronggok di sudut jalan
(eh, di Jeddah ada toko yang menjual Porsche dan Lamborghini loh! :p)

Terus, kami ke Mekkah. Nah, kota Mekkah ini disebutnya Kota Haram. Kok bisa? Iyo, maksudnya hanya Muslim aja yang boleh masuk ke dalam kota ini. Madinah juga Kota Haram loh! Tapi, ada juga sih batas-batas wilayah Kota Haram. Hotel tempatku menginap lumayan deket sama Masjidil Haram. Eh iya, setiap satu kali shalat di masjid ini diberi pahala 100.000 loh! Wohohohow, tapi bukan karena itu loh kami selalu shalat di sini. Tapi, karena shalat di sini nikmat banget. Di sepanjang jalan menuju ke masjid ada banyaaaak banget toko en pedagang yang menjual macam-macam barang. Kalo misalnya setelah bubaran shalat, para pedagang saling teriak-teriak menawarkan barang, "10 Riyal! 10 Riyal!" atau "5 Riyal! 5 Riyal!"

Di Masjidil Haram kita nggak diperbolehkan bawa kamera. Kalo mau bawa, sembunyi-sembunyi aja hahaha :p. Di Masjid Nabawi apalagi.

Para penjual di Arab juga bikin ngakak. Kita nanya harga pake bahasa Inggris, eh si penjual menjawab pake bahasa Indonesia. Hahahaha, bisa bahasa Indonesia rupanya. Yasud, transaksi jadi pake bahasa Indonesia, deh! Kadang, kalo lewat di sebuah toko, penjualnya bilang, "Lihat dulu! Lihat dulu!" Lucu, bisa bahasa Indonesia :p

Eh, aku kira Ka'bah tuh letaknya di tempat lain. Ternyata, ada di dalam Masjidil Haram. Ka'bah gede banget ternyata, sementara banyak orang yang mengelilinginya. Eh, ada banyak anak kecil yang cakep-cakep loh di sana, huahahaha. Setelah tawaf, nikmat banget rasanya minum air zam-zam.

Eh iya, kan Arab tuh udaranya panas, terus di mana-mana gurun. Tapi, beneran deh kan pernah aku tawaf siang-siang sebelum dzuhur. Tapi, panasnya tuh nggak kerasa loh. Subhanallah...

Di Mekah en Madinah belanja mulu. Ada banyak toko serba 1 riyal di sana.

Di Madinah, kami shalat di Masjid Nabawi. Hotelnya juga deket banget sama masjidnya. Nah, kalo di Madinah tuh kotanya lebih rapi. Kami ziarah ke makam Rasul, ke kebun kurma, ke medan magnet, ke pemakaman Al-Baqi, en ke Masjid Quba (masjid ini adalah masjid yang pertama kali dibangun oleh Rasulullah SAW). Eh iya, terus ke percetakan Al-Quran juga loh! Percetakan ini adalah percetakan Al-Quran terbesar di dunia. Aku cuma melihat-lihat Al-Quran yang dipamerkan. Ada Al-Quran terjemahan bahasa Korea juga loh! Terus, dapat Al-Quran gratis pula huhuw :D

Memang sih, waktu di Jeddah, belum apa-apa aku udah pengen balik ke Indonesia. Tapi, setelah sudah sampai di rumah, aku jadi kangen sama kota Madinah en kota Mekkah. Semoga aja suatu hari nanti aku bisa ke Madinah en Mekkah lagi.

Show-off photos! *as usual*

Di Mekkah;







Di depan Ka'bah. Taken by Mama :p



Ini waktu Sa'i. Berfoto bareng Lilaaaa!



Ini di jalan dekat Masjidil Haram. Banyak burung merpati loh!





Ini di Jabal Nur, di belakangnya ada Gua Hiro


Di Madinah;


Masjid Nabawi





Ini waktu di medan magnet. Lucu, ada yang jualan es krim di sana :p





'Little Ben' nih, bukannya 'Big Ben'





Menara Masjid Quba



Oke deh, segitu aja yo foto-fotonya.


19/06/10

Just update

Hola readers, long time no postingan. Soalnya kenapa? Bukannya sibuk sih, tapi karena nggak ide mau posting apaan. Eh, tau-tau kemarin malem ide muncul gitu aja mau nulis postingan.

Aku sebenarnya mau updet aja sih, nggak cerita macam-macam. Tapi, blog di http://playingwords.tumblr.com/ dan http://diatrinari.wordpress.com/ tetap udpet dong! (masa tiga-tiganya nggak updet sih? -,-). Yang paling updet mah blog kecil-kecilan di twitter. Hahahaha.

Aku cuma mau pamer foto kok (halah!). Kemarin malam barusan di uplot ke flickr. So, here are;




Kalo mau lihat foto-foto lainnya, check my flickr page! xD

Maaf yo kalau foto-fotonya nggak menarik. Yeah, sekarang aku lagi mencoba untuk menjepret sebanyak mungkin objek yang lumayan menarik. Yeah, I still an amateur photographer. Oh iya, aku udah nyoba loh menghasilkan foto dengan bokeh effect. Beneran deh, aku jatuh cinta sama foto-foto dengan bokeh effect. Baguuuuus banget dilihatnya. Ternyata gampang. Tapi, fotonya dihapus tuh jadi ga bisa di-uplot.

Oh iya, selama sepuluh hari juga aku offline dari dunia maya (oh bye bye dunia maya!). Kenapa? Huahaha, ntar tak kasih tau deh. Yang jelas, tadi malam aku sibuk packing.

Eh iya, urusan daftar ulang juga udah beres, alhamdulillah. Tinggal menunggu ijazah keluar deh. Daaan, aku tinggal liburaaaan huahahaha *devil's laugh*.

Oke dah, itu aja deh updetannya. Aku hanya ingin menunjukkan pada dunia maya bahwa k i k a says belum menghembuskan nafas terakhirnya.

04/06/10

Bukan Percy Weasley, kakaknya Ronald Weasley

Yuhuwww, dua buku Percy Jackson udah habis dilahap olehku. Udah lama sih, tapi postingnya baru sekarang. Kurasa aku naksir sama Percy deh. Habis, barusan aku baca ulang buku pertamanya.

Awalnya sih, waktu lihat poster filmnya gitu di majalah. Aku jadi penasaran en pengen nonton. Tapi kan, nggak ada 21 di Karawang (oh, menyedihkan sekali). Terus, waktu di toko buku aku lihat ada novelnya. Eh, tapi bahasa inggris, rek. Doh, berapa lama coba bacanya? Trus, harganya mahal pula.

Suatu hari, kebeli juga akhirnya buku pertamanya - Percy Jackson and The Lightning Thief. Tapi, bacanya di-delay dulu, kan harus belajar buat test Smansa. Tapi, di tengah-tengah belajar baca Percy Jackson juga sih hehe. Cuma ngintip-ngintip doang nggak dibaca bener-bener.

Gara-gara baca Percy Jackson jadi tahu nama-nama dewa. Ada Poseidon, Hades, Athena, Zeus... Taunya sih Zeus dan Athena (maksudnya yang akrab di telinga). Poseidon juga pernah denger, di manaa gitu dengernya. Aku kira apaan ternyata nama papanya Percy.

So yea, Percy itu ternyata blasteran (julukan untuk anak setengah dewa setengah manusia). Poseidon kan Dewa Laut, jadinya Percy bisa bernapas di dalam air. Oya, Percy juga mengidap disleksia dan gangguan pemusatan perhatian. Berkali-kali dia dikeluarkan dari sekolah. Nah, dia punya sahabat namanya Grover. Grover ini satir, tugasnya mencari anak blasteran terus membawanya ke Perkemahan Musim Panas. Tempat ini tempat berkumpulnya anak-anak blasteran. Jadi tuh, kayak semacam Hogwats-nya. Sosok Grover mengingatkan aku sama Mr. Tumnus di Narnia. Grover juga berkaki kambing, punya janggut, en pinter main suling. Dia pelindung Percy loh! Uhuy, I wish Grover was my best friend :p

Eh iya, di Percy Jackson juga ada centaurus en pegasus. Dan ada berbagai macam monster.

Abis baca bukunya jadi pengen nonton filmnya. Huuu, nunggu VCD-nya keluar aja deh.