19/05/10

Selalu ada buku yang bisa dibaca


Akhirnya Breaking Dawn habis juga dilahap olehku. Aku melahapnya dari hari Kamis minggu kemarin sampai hari Selasa kemarin. Nah nah, berapa hari tuh? Lima hari, yeah. Waktu di tengah-tengahnya aku sempat bosan, pengen ganti buku aja, pengen cepet-cepet selesai. Terus, aku baca aja terus. Lama-lama nggak bosan lagi deh.

Breaking Dawn dibagi jadi tiga buku (maksudnya kayak tiga part gitu deh). Buku kesatu itu dari sudut pandang Bella. Wuhuiiii, Bella nikah sama Edward. Tentu saja, Bella mau. Kan Edward mengajukan syarat ke Bella - kalo Bella ingin Edward yang mengubahnya jadi vampir, berarti Bella harus nikah sama Edward. Yeah, tentu saja waktu Bella memberitahukannya ke orang tuanya, mereka langsung kaget, tapi nggak marah si Bella kawin muda :p malahan mereka bahagia.

Terus, buku kedua dari sudut pandang Jacob. Hahah, kebanyakan sih percakapannya dalam wujud serigala. Tapi, lumayan seru juga diikuti. Apalagi Seth Clearwater! Wuhuiiiii, saya suka sama dia. Dia satu-satunya werewolf yang berteman baik sama vampir, apalagi sama Edward.

Buku ketiga dari sudut pandang Bella lagi. Kali ini, si Bella udah melahirkan dan punya anak perempuan. Namanya Renesmee Carlie Cullen. Matanya mirip sama Bella - warna cokelat, wajahnya rupawan mirip Edward, en rambutnya ikal seperti Charlie, papanya Bella. Renesmee ini setengah vampir setengah manusia. Makanya, waktu Renesmee masih ada dalam kandungan Bella, si Bella harus minum darah (padahal waktu mengandung, Bella masih manusia). Nama Renesmee gabungan dari Renee (mamanya Bella) dan Esme (mamanya Edward). Terus, Carlie gabungan dari Carlisle (papanya Edward) en Charlie. Nama panggilannya Renesmee itu Nessie (Jacob yang memberi nama panggilan itu). HAHAHAHAHAHA, hampir ngakak waktu baca nama panggilan Renesmee.

Maaf deh, aku kelewat malas untuk menceritakannya sampai habis. Kalau berminat, silahkan baca! Atau nggak baca aja artikel di situs Twilight Wikia.

-----------------

Tau nggak, hari-hariku jadi amat sangat bosan tanpa buku bacaan (apalagi dengan status saya sekarang yang udah jadi pelajar-mau-naik-ke-kelas-sepuluh-sebentar-lagi). Nyaris nggak ada yang bisa dilakukan waktu siang bolong - hanya online, baca, tidur siang (yang nggak disengaja), dan melakukan kebiasaan seperti manusia lainnya. Jadi, waktu siang hari tiba, aku habiskan aja waktuku buat baca. Dan sekarang Breaking Dawn udah habis, aku baca aja deh buku-buku lama. Aku baca Because of Winn-Dixie yang udah habis semalam, terus sekarang lagi baca Matilda.

Oh tolong deh percepat waktu. Panggil Doraemon. Aku pengen cepat-cepat meninggalkan statusku yang sekarang dan menjadi pelajar-yang-udah-kelas-sepuluh dan mengerjakan setumpuk PR lagi - bukannya membaca buku-buku pelajaran persiapan ujian.

ps. MINGGU DEPAN UJIAN SMANSA, YEAAAAAH!!!!

6 komentar:

  1. teehee, kika juga suka twilight saga ya? sama dong ! favoritku adalah ketika Edward lagi pdkt sama Bella pas awal2 itu. hehe :D

    BalasHapus
  2. kika, bisa ngasih recommended book ga?
    twilight saga udah habis kulahap tahun lalu hahaha. pernah ngbaca karangannya michael scott yg nicholas flamel? atau angie sage - septimus heap? keren lho.

    BalasHapus
  3. apa ya?
    aku nggak jago recommend buku sih :D
    gimana kalo percy jackson? haha, lagi dibaca nih sekarang. Atau My Sister's Keeper, itu juga masih wishlist :p

    kalo nicholas flamel en septimus heap belum pernah baca tuh.

    BalasHapus
  4. @ Kika : nimbrung yah, aku udah baca yang My Sisters Keeper loh! dan menurutku bukunya yah biasa saja, hehe. Itu kalau menurutku looh :D

    BalasHapus
  5. @geegee oh udah baca? ehm, aku sih penasaran soalnya kan ada temenku yang baca juga *bisanya ikut-ikutan nih*

    BalasHapus

Terima kasih atas komentarnya, Kawan. Maaf komennya dimoderasi. ^,^