20/02/10

Try Out

Kelar juga akhirnya Try Out di sekolah. Oh yeah, sekolah juga mengadakan Try Out Ujian Nasional. Kukira hanya sekolahku, tapi ternyata sekolah lain juga toh. So yea, aku harus belajar ekstra (walaupun nggak sepenuhnya benar).

Soal-soal TO seperti a piece of cake. Ah, semuanya lancar walaupun sedikit dapet stuck di salah satu soal. Tapi, aku coba untuk jawab. Oh yeah, masih mending kan daripada nyontek? Try Out sekarang parah banget. Bener-bener menyedihkan. Kertas yang dipake buat naskah soal pake kertas berkualitas buruk. Jadinya, bikin tulisannya nggak jelas. Terus, ada nomor yang salah lagi. Masa setelah nomor 27 ke nomor 27 lagi? Terus, setelah nomor 44 ke nomor 46? Waaaa, biasalah, yang bikin soal lagi ngantuk :p

Ck, ulangan umum dan Try Out sama aja ternyata. Pengawasnya nggak menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Setelah membagikan lembar jawab en soal, langsung ngeloyor pergi aja, pengen cepet-cepet ngobrol sama pengawas di sebelah. Atau nggak, malah maenan hape atau asyik menyulut rokok. Betapa menyedihkannya...

Jadinya, para peserta Try Out ribut en sibuk nanya ke temen sebelahnya. Salah seorang temenku nyeletuk,

"Ih, jangan nyontek gitu dong! Nanya dong, jangan nyontek!" katanya.

Aku tertawa dalam hati. Cerdas sekali, Anda! :p

Ah yes, terus bagaimana denganku? AKU NGGAK NYONTEK, maaf. Aku ngerjain soal dengan kemampuanku sendiri. Biarkan nilai jeblok, yang penting usaha sendiri (hahah, lebih bagus usaha sendiri terus nilainya bagus).

Sebelum TO, temen-temenku meratap, melolong, mengeluh, cemas, blablabla. Ah, tanpa kalian meratap, melolong, mengeluh, cemas, blablabla nilai TO kalian tetep bagus kok! Oh yeah? Trust me. Kok bisa? Yeah, kalian harus memikirkannya kenapa bisa :p

Yah, kuharap ntar kalo UN pengawasannya bener-bener en tolong banget, jangan susah-susah bikin soal-soal UN-nya.

No cheating, dear.  My face looks silly here :p

PS. Blogger ganti tampilan, euy!

1 komentar:

  1. UAN 2010 INDONESIA LULUS 100%!

    gue kelas 12 dan... ga sabar kuliah.

    BalasHapus

Terima kasih atas komentarnya, Kawan. Maaf komennya dimoderasi. ^,^